Tuesday, March 6, 2012

Peanut Butter Pie



Llevaba tiempo con ganas de preparar una tarta. En la red hay miles de recetas...Ví una que me sedujo, sus ingredientes, la video receta...así que me decidí.

Advierto que es una tarta para degustar en pequeñas porciones, preferiblemente como merienda. La combinación de cacahuetes y chocolate es simplemente deliciosa. Un clásico norteamericano.


A continuación tenéis la receta y el enlace a la video receta que me sedujo:

http://vimeo.com/27654447

RECETA

200 gramos de galletas de chocolate

4 cucharadas de mantequilla derretida

100 gramos de chocolate finamente picado (yo mezclé dos tipos)

1/4 taza de cacahuates picados

1 taza de nata

200 gramos de queso tipo philadelphia

1 taza de crema de cacahuete

1 taza de azúcar glasé

2 cucharadas de leche condensada

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de zumo e limón recién exprimido

Trocea y pica las galletas hasta que queden en migajas finas y añade la mantequilla derretida. Mézclalo bien y pon la mezcla en la parte inferior de un molde redondo no demasiado grande.

Derrite el chocolate a baño maría o en el microondas. Viértelo encima de la capa de galletas extendiéndolo. Espolvorea cacahuetes picados sobre el chocolate derretido. Coloca el molde en la nevera mientras preparas el relleno.

Monta la nata y reserva. Bate el queso hasta que quede cremoso y añade la mantequilla de cacahuete, el azúcar, la leche condensada, el limón y el extracto de vainilla. 

Agrega la nata en la mezcla de relleno (ayuda a aligerar la masa). Vierte el relleno en el molde preparado. Antes de servir tiene que estar al menos tres horas en la nevera o toda la noche antes de servir.

2 comments:

  1. this sounds amazing. i'm going to try and make it this week.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Great! By the way, I love your blog! amazing photos from Málaga.

      Delete