Friday, March 23, 2012

Gravad lax


El salmón marinado es bastante sencillo de preparar y el resultado es rico y saludable. Jakob lo preparó ya hace unos días y yo he ido dando buena cuenta de él...todavía queda algo en la nevera...


RECETA PARA 1 KILO DE SALMÓN APROX.

Medio decilitro de sal
1 decilitro de azúcar
una cucharada de pimienta blanca
medio decilitro de eneldo picado

- Abre el salmón en dos lomos y después quítale todas las espinas con ayuda de unas pinzas.

- Mezcla el azúcar, sal y pimienta y extiende la mezcla encima de los lomos del salmón. Si pones unas gotas de agua en tus manos, la mezcla se extenderá mejor. Luego el eneldo.

- Junta los dos lomos, el uno contra el otro y ponlos en una bolsa de plástico. Déjalo así en la nevera dos días y dale la vuelta 4 o 5 veces durante estos días.

- Para comenzar a degustarlo, retira la mezcla de sal y azúcar del salmón (con un cuchillo o espátula).

Y básicamente, ya está. Córtalo finito y lo puedes combinar cómo quieras, en bocadillos, ensaladas, pasta, etc.

Si quieres cumplir con las recomendaciones alimentarias de los Gobiernos, congela el salmón 48 horas antes o después de prepararlo.

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