Wednesday, May 23, 2012
Tortilla, de patatas
Tortilla de patatas...la tortilla de patatas es un emblema de la cocina española. Y aquí vienen las eternas discusiones, con cebolla o sin cebolla, muy hecha o poco hecha...
Yo me voy a posicionar: con cebolla, siempre, y dorada por el exterior pero jugosa por dentro.
Mi receta no tiene secretos. Las patatas cortadas en trocitos irregulares que se fríen junto con la cebolla (no a fuego demasiado alto porque si no quedarán demasiado crujientes para la tortilla). Cuando estén, se escurre el aceite y se mezclan con los huevos batidos, a los que has añadido sal. Las medidas...en función de la cantidad que tengas (no tengo medida alguna, a ojo).
Y finalmente, sartén de las que no se pegan, por favor, y a formarla dándole unas cuentas vueltas a fuego medio. A mí hoy mi ojo no me ha ayudado mucho y he frito tantas patatas que me han salido dos tortillas. Ahh... mi punto de innovación es que le he añadido uno poco de pimiento rojo.
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Esta tortilla me recuerda a mi madre, también la hacia igual.
ReplyDeleteMe posiciono contigo 100%!
ReplyDeleteYo siempre frio un poco mas de patatas de las necesarias y las que sobran me las como aparte con sal por encima, me encantan!