Monday, September 5, 2011

Barritas de avena y frutos secos

Hasta hace unos días nunca había pensado en que, en casa, iba a hacer las típicas barritas de cereales o energéticas. El camino de posibilidades se me ha ampliado ahora que sigo tantos blogs y webs de cocina. Estos concentrados de energía son ideales para momentos de necesidad en la oficina (especialmente después de vacaciones...), excursiones, desayunos, etc.
Miré varias recetas y bueno, me animé. Adapté las recetas a los ingredientes que tenía en casa dando gracias por tener tan buena despensa de frutos secos!!

El resultado me ha sorprendido: concentrado pero suave, distinguiéndose los diferentes sabores en uno. Nada que ver con los comprados fuera. Y las variaciones que se pueden hacer, son muchas.

RECETA PARA UNAS 10 BARRITAS
2 plátanos
media taza de mantequilla de cacahuete
media taza de frutos secos (los que quieras o tengas en casa)
media taza de pipas o semillas (pipas de girasol o de calabaza, sésamo...)
1/4 taza de frutas secas (pasas u otras bayas secas)
una taza de copos de avena

Precalienta el horno a 175 grados.
Aplastas los plátanos con un tenedor y los mezclas con la mantequilla de cacahuetes en un bol. Por otra parte, picas los frutos secos, pipas y demás y lo incorporas a la mezcla anterior. Incorpora también los copos de avena.
Mezcla todo bien.

Coloca uniformemente la mezcla en una bandeja de horno pequeña sobre papel de horno. 20 o 25 minutos. Se tiene que dorar por encima pero no quedarse seco del todo (comprobar con un tenedor).

Déjalo enfriar completamente hasta cortarlo. Luego en la nevera. Guárdalos en un recipiente.


1 comment:

  1. que bueno el añadir platano! con esto me animo a subir al Kilimanjaro!!!

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