Declaro mi pasión incondicional por los
scones. Por este motivo creo que merecen una tercera entrada este año...de momento.
Un
scone en UK
. Más pequeño, más compacto y delicioso con mantequilla y mermelada. Sin embargo, nada que ver con los caseros y recién hechos.
Tengo que averiguar como se hacen esos escones ¿tienes la receta por el blog? hace días que los oigo nombrar y soy de un curioso... no quiero quedarme sin probarlos!
ReplyDeleteAquí la tienes:
ReplyDelete450 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de levadura en polvo
100 gramos de mantequilla fría
3 decilitros de leche
Enciende el horno a 250º.
Mezcla todos los ingredientes secos en un bol (o mejor robot de cocina).
Añade la mantequilla y la desmenuzas. Después la leche y trabaja la masa rápidamente, sin amasar.
Divide la masa en 16 partes y forma los scones (tipo bollitos).
Al horno directamente sin fermentar y en 10-12 minutos ya están.
Recién hechos con mantequilla, queso y mermelada!
¿son salados entonces? y me imagino que se podran añadir ingredientes porque tienen que ser jugosos con la mantequilla y la leche, gracias los probaré!
ReplyDeleteSí. También los hago en versión integral, cambiando la harina. Y ahora que lo dices, la próxima vez les pondré pasas o frutos secos.
ReplyDelete